이번 교육은 산청 특산물인 산청딸기의 우수성을 인식하고 산청군의 가공식품 제조 기술을 전수 받기 위해 추진됐다.
앞서 산청군딸기연합회는 40개 작목반 670명을 대상으로 교육 수요 조사를 실시한 바 있으며 교육에서는 산청딸기라떼와 딸기 모나카 제조 기술 교육이 이뤄졌다.
권성현 산청군딸기연합회장은 “이번 교육이 잔딸기 처리에 어려움을 겪는 회원 농가에게 큰 도움이 되길 바란다”며 “앞으로도 소득원 창출을 위해 산청군에서 추진하는 다양한 교육에 적극 참여하겠다”고 말했다.
[저작권자ⓒ 시티트리뷴. 무단전재-재배포 금지]
































