
이번 프로그램은 북방면 건강생활지원센터 조리실에서 진행되며, 관내에 거주하는 20~30대 청년을 대상으로 한다. 전문 영양사가 이론 교육과 조리 실습을 병행한 실질적인 영양 관리 교육을 제공할 예정이다.
1차 교육(10월 29일)은 ‘나의 식생활 돌아보기’와 ‘균형 잡힌 영양소 섭취의 중요성’을 주제로 진행되며 실습은 양배추 오코노미야키와 대파 크림 샌드위치를 함께 만든다.
2차 교육(11월 5일)은 ‘현명하게 장보기’, ‘올바른 냉장고 사용법’ 등의 주제로 구성되어 있으며, 실습 메뉴로는 치킨 퀘사디아와 당근라페 키토김밥이다.
이번 교육은 단순한 요리 강좌를 넘어 청년들이 자신의 식생활 패턴을 점검하고 영양 지식을 습득함으로써 스스로 균형 잡힌 식단을 구성할 수 있는 역량을 강화하는 데 목적이 있다. 또한, 자가 영양 관리 능력을 향상하고, 나아가 지역사회 전반에 건강한 식문화 확산을 도모한다.
원은숙 보건소장은 “혼자 생활하는 청년들이 손쉽게 실천할 수 있는 건강한 한 끼를 배움으로써 식습관 개전에 실질적인 도움이 되기를 바란다”라며, 앞으로도 청년들의 건강 증진을 위한 맞춤형 프로그램을 지속적으로 운영할 계획“이라고 말했다.
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