
이번 교육은 기온 상승과 장마철로 인한 고온다습한 환경 속에서 식품 위생에 대한 경각심을 높이고, 관내 취약계층의 건강을 보호하기 위해 마련됐다.
교육에서는 ▲식중독 의심 증상 및 발생 시 대응 요령 ▲식중독 예방 6대 수칙(손 씻기, 익혀먹기, 끓여먹기, 구분사용하기, 세척·소독하기, 보관온도 지키기) ▲계절별 식중독 예방법(여름철, 겨울철, 장마철) 등에 대해 상세하게 안내했다.
한편, 8월 첫째 주 '오학, 나눔을 잇다' 8월 1차에서는 나눔 가게(미트해머, 산너머남촌, 황제능이백숙, 파리바게뜨 여주오학점) 및 새마을남녀지도자회, 권혁천 싸리산축제위원장으로부터 후원 받은 물품을 취약계층 70가구에 전달했다.
'오학, 나눔을 잇다'는 오학동 내 취약 계층에 후원 물품을 전달하고, 건강과 복지 향상을 위한 다양한 교육 프로그램을 병행하는 지역 밀착형 복지사업으로 행복한 오학동 실현에 앞장서고 있다.
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