
본 활동은 서귀포시 관내 초등학교 1~6학년까지 청소년을 40명을 대상으로 저학년과 고학년으로 나눠 각 20명씩 교급에 맞는 제주 감귤의 다양한 종류와 활용도에 대해 이해하고 알아보는 체험으로 진행됐다.
봄, 여름, 가을, 겨울 4팀으로 나눠 미션을 수행하면서 제주 감귤에 대해 자세히 알게 되는 시간을 가졌고 감귤을 활용한 감귤피자를 직접 만들어 시식하는 활동으로 서귀포시의 주작물인 감귤에 대해 이해하는 의미있는 활동을 진행했다.
서귀포시 관계자는 “앞으로도 다양한 청소년 체험활동을 통해 다양한 사회적, 정서적, 인지적 발달을 이루길 기대한다”라고 말하며, “앞으로도 지속적인 지원과 프로그램 개발을 통해 청소년들의 건강한 성장을 도울 것”이라고 밝혔다.
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