
이번 교육은 음식점 운영자 및 종업원의 위생 관리 역량 강화와 친절 서비스 교육을 통해 식품 접객 서비스 품질 향상을 목표로 마련됐다.
또한 식중독 등 식품 안전사고 예방과 올바른 식품 정보제공에 따른 군민 건강 증진을 목적으로 추진됐다.
한국외식업중앙회 화순군지부가 주관한 이날 교육은 친절 서비스, 식중독 예방 및 위생 관리, 식품위생 관련 법규 안내 등으로 구성되어 참석자들의 호응을 받았다.
구복규 군수는 “우리 일반음식점 영업자분들은 화순군의 얼굴임을 항상 기억하며, 방문객들에게 따뜻한 환대와 친절한 서비스를 제공해 주시길 바란다”라며, “ 식중독 사고 예방을 위해 철저한 위생 관리를 실천하여 안전하고 믿을 수 있는 식문화를 만드는 데 앞장서 달라”고 당부했다.
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