이번 교육은 ▲ 식중독 예방을 위한 학교급식 위생교육 ▲ 자율선택급식, 생태환경급식 운영사례 공유 ▲ 학교급식 운영을 위한 건강멘탈 교육 ▲ 2025년 학교급식 기본방향 주요 변경사항 전달 등의 내용으로 진행됐다.
이번 교육을 통해 학교급식 위생관리의 중요성을 강조하고 자율선택급식의 실제 운영사례를 공유했으며, 생태환경 보호를 위한 잔반 저감화 급식 운영방안을 소개했다.
한양수 교육장은 “학교급식의 안전성을 확보하고, 학생들의 건강과 환경을 동시에 고려한 급식운영 방안을 모색하는 유익한 시간이었길 바란다.”고 밝혔으며, “학생의 자율권과 선택권 향상을 위한 자율선택급식 운영의 확대를 기대한다.”며 격려와 성원을 보냈다.
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