
이를 위해 19일부터 28일까지 축제장 입점음식점 및 푸드트럭 약 75개소를 대상으로 위생 점검에 나선다.
군은 점검반을 편성해 조리장 위생상태 및 소비기한 경과제품 사용여부, 식재료 보관기준 준수여부 등을 집중적으로 확인한다.
또, 업소별 자율점검표를 배부해 축제기간 영업자가 업소 위생상태를 자율적으로 점검할 수 있도록 독려할 계획이다.
아울러 오는 24일 충남도와 함께 식중독발생 예방 홍보캠페인도 추진할 예정이다.
주요 홍보 내용은 식중독예방 3대 요령(손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기) 홍보물 배부 및 올바른 식재료 보관방법 등이다.
군 관계자는 “상온에서 조리된 음식을 장시간 방치하면 식중독균이 급속도로 번식할 우려가 있다”며 “축제장 내에서 구입한 음식은 빠른 시간 내에 섭취할 것을 당부드린다”고 말했다.
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