
이번 점검은 최근 3년간 점검을 받지 않은 일반음식점 160개소를 대상으로 진행되며, 소비자식품위생감시원 2명으로 구성된 1개 점검반이 현장을 방문해 위생 상태를 확인하게 된다.
지도·점검의 주요 내용은 ▲식품의 위생적 취급 여부 ▲소비기한이 지난 원료 또는 무표시 원료 사용 여부 ▲종사자 건강진단 실시 여부 등 기본 위생 준수 사항이다.
군은 업소의 실태에 따라 점검 대상이 일부 조정될 수 있다고 밝혔으며, 지속적인 지도와 홍보를 통해 안전한 외식 환경 조성에 힘쓸 계획이다.
군 관계자는 “이번 점검을 통해 군민이 안심하고 이용할 수 있는 위생 환경을 확보하고, 업소의 자율적인 위생관리 수준이 향상되길 기대한다”고 말했다.
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