
앞서 협의체는 올해 상반기 ‘설 명절 음식과 전통 된장 만들기’로 결혼이주여성들의 큰 호응을 얻은 바 있다.
이번 2차 하반기 사업은 추석 명절 음식을 시작으로 11월 25일까지 8회기에 걸쳐 영덕군의 특산물과 제철 식재료로 가정에서 쉽게 활용할 수 있는 조리법을 전수하게 된다.
집밥 박선생 사업에 참가한 한 결혼이주여성은 “한국 음식 조리법을 쉽고 간단히 배울 수 있어 좋았고, 배운 명절 음식을 가족들에게 해줄 수 있어 기쁘다”라고 환하게 웃었다.
엄재희 가족지원과장은 “집밥 배우기 사업이 결혼이주여성들의 가정 내 식문화 안정에 이바지하고 한국 문화를 이해할 수 있는 좋은 계기가 되길 바란다”라고 전했다.
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